ये है खजूर खाने का ये है सही समय और तरीका, फॉलो करेंगे तो मिलेंगे अनेक फायदे
Benefits of eating dates in Winters: सर्दियों का मौसम आते ही शरीर को गर्माहट देने वाले फूड्स की डिमांड बढ़ जाती है. ऐसे में खजूर एक बेहतरीन ऑप्शन है, जो न सिर्फ शरीर को गर्म रखता है बल्कि हेल्थ के लिए भी फायदेमंद होता है. खजूर में विटामिन्स, मिनरल्स और फाइबर भरपूर मात्रा में होते हैं, जो कई हेल्थ प्रॉब्लम्स से बचाने में मदद करते हैं. आइए जानते हैं सर्दियों में खजूर खाने के फायदे, इसे खाने का सही समय और तरीका.
खजूर खाने से शरीर को कई बड़े फायदे मिलते हैं. यह न सिर्फ एक हेल्दी स्नैक है, बल्कि कई बीमारियों में भी कारगर है.
खजूर खाने के फायदे (Benefits of eating dates)
कब्ज दूर करता है: खजूर में हाई फाइबर होता है जो पाचन को बेहतर बनाता है और कब्ज की समस्या दूर करता है.
वजन घटाने में मददगार: खजूर का सीमित मात्रा में सेवन वेट लॉस में भी मदद करता है. यह पेट को भरा हुआ महसूस कराता है, जिससे ओवरईटिंग नहीं होती.
आयरन से भरपूर: आयरन रिच खजूर हीमोग्लोबिन बढ़ाने में मदद करता है, खासकर उन लोगों के लिए फायदेमंद है जिन्हें एनीमिया की समस्या है.
कोलेस्ट्रॉल और बीपी में फायदेमंद: खजूर बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और बीपी को कंट्रोल रखने में मदद करता है.
अर्थराइटिस में राहत: इसमें मौजूद मैग्नीशियम और एंटी इंफ्लेमेटरी गुण जोड़ों के दर्द और सूजन में राहत देते हैं.
खजूर खाने का सही समय और तरीका (The right time and way to eat dates)
सुबह खाली पेट खजूर खाएं : सुबह-सुबह खाली पेट खजूर खाने से शरीर को तुरंत एनर्जी मिलती है और डाइजेशन बेहतर होता है. ये दिन की शुरुआत हेल्दी बनाने का सबसे आसान तरीका है.
दूध और खजूर का कॉम्बिनेशन है परफेक्ट : दूध में खजूर मिलाकर पीना सर्दियों में डबल फायदा देता है. यह इम्यूनिटी को स्ट्रॉन्ग करता है और शरीर को अंदर से गर्म रखता है.
वजन बढ़ाने के लिए घी के साथ खजूर खाएं : अगर आप वजन बढ़ाना चाहते हैं तो रात को सोने से पहले खजूर को घी के साथ खाएं. ये बॉडी को हेल्दी तरीके से वजन बढ़ाने में मदद करता है.
रातभर भिगोकर रखें खजूर : खजूर को रातभर पानी में भिगोकर खाने से यह न सिर्फ आसानी से पचता है बल्कि इसका फायदा भी दोगुना हो जाता है.
खजूर खाने से शरीर को कई बीमारियों की स्थिति में फायदा मिलता है-
खजूर को डाइट में शामिल करते समय ध्यान दें
खजूर सेहत के लिए फायदेमंद है लेकिन इसे सीमित मात्रा में ही खाएं. ज्यादा खजूर खाने से ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है. डायबिटीज के मरीज डॉक्टर की सलाह लेकर ही खजूर का सेवन करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)