सर्दियों में गुड़ खाने के 5 गजब के फायदे, कर लें डाइट में आज से ही शामिल
Benefits of Jaggery In Winters: गुड़ सबसे हेल्दी फूड्स में से एक है जिसे आप अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. ये सर्दियों के दौरान सबसे ज्यादा खाए जाने वाले फूड्स में से एक है. गुड़ को अक्सर नेचुरल स्वीटनर के रूप में उपयोग किया जाता है. बहुत से लोग हैवी खाने के बाद और सांसों की दुर्गंध से बचने के लिए भी गुड़ का सेवन करते हैं. यह विटामिन, मिनरल, प्रोटीन, कैल्शियम और आयरन जैसे जरूरी न्यूट्रिएंट्स से भरपूर है. यह आपकी चीनी की लत से छुटकारा पाने में मदद कर सकता है. यहां कुछ अविश्वसनीय कारण बताए गए हैं कि आपको अपनी विंटर डाइट में गुड़ को क्यों शामिल करना चाहिए.
सर्दियों में गुड़ खाने के फायदे | Benefits of eating jaggery in winter
1. मसल्स हेल्थ को बढ़ावा देता है
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सर्दियों में गुड़ का सेवन बेहद सेहतमंद हो सकता है. गुड़ आयरन का एक बेहतरीन स्रोत है. आयरन हेल्दी ब्लड सेल्स को सपोर्ट करने में बड़ी भूमिका निभाता है. ये आपको कम थकान महसूस कराता है और मांसपेशियों को बढ़ावा देता है.
2. एनीमिया से बचाता है
आयरन की कमी एनीमिया के कारणों में से एक हो सकती है, जो मसल्स में कमजोरी और थकान का कारण बनती है. इसलिए गुड़, जो आयरन का एक अविश्वसनीय स्रोत है और डाइट में शामिल करने से एनीमिया को रोका जा सकता है.
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3. बीमारियों का कम रिस्क
अपनी विंटर डाइट में गुड़ को शामिल करना बेहद फायदेमंद हो सकता है. गुड़ एंटीऑक्सिडेंट और फेनोलिक एसिड का एक बड़ा स्रोत है, जो शरीर पर ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करने में मदद करता है.
4. डायजेशन हेल्थ
डायजेशन हेल्थ को बेहतर बनाने के लिए भी गुड़ फायदेमंद हो सकता है. ज्यादातर लोग खाने के बाद गुड़ का सेवन करते हैं क्योंकि यह कब्ज और पाचन समस्याओं से बचाता है.
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5. इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है
गुड़ का उपयोग कई तरह की बीमारियों के इलाज के लिए किया जा सकता है. गुड़ में मौजूद लाभकारी पोषक तत्व और एंटीऑक्सीडेंट इम्यून सिस्टम को सपोर्ट करते हैं और पुरानी बीमारियों को रोक सकते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)