ब्लड शुगर पेशेंट बिना झिझक कर सकते हैं इस दाल को डाइट में शामिल, डायबिटीज रहेगी कंट्रोल

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अरहर की दाल में कार्बोहाइड्रेट, शर्करा, डाइट्री फाइबर, वसा, प्रोटीन शामिल हैं. इसमें विटामिन जैसे-थायमिन (बी1), राइबोफ्लेविन (बी2), नियासिन (बी3), पैंटोथेनिक एसिड (बी5), विटामिन बी6, फोलेट (बी9), कोलीन, विटामिन सी, विटामिन ई, विटामिन के के साथ-साथ कैल्शियम जैसे ट्रेस धातु शामिल है. इसके अलावा लोहा, मैग्नीशियम, मैंगनीज, फास्फोरस, पोटेशियम, सोडियम, जस्ता.

इसमें सभी महत्वपूर्ण खनिज और विटामिन शामिल हैं. साथ ही, इसमें प्रोटीन और फाइबर की मात्रा अधिक होती है. मधुमेह रोगी इनका सेवन बिना किसी झिझक के कर सकते हैं.

अन्य फायदे

– अरहर की दाल में प्रोटीन होता है जो ऊतकों, मांसपेशियों, कोशिकाओं और हड्डियों के निर्माण में सहायता करता है. 

– यह दाल आपके शरीर में किसी प्रकार की अगर सूजन है तो उसे कम करने में भी सहायता करती हैं. अरह की दाल में कार्बनिक यौगिक सूजन रोधी एजेंट के रूप में कार्य करता है. जो आपकी बॉडी में स्वेलिंग को कम करने का काम करता है. 

– राइबोफ्लेविन और नियासिन के साथ-साथ विटामिन बी का भी अच्छा स्रोत होता है. वजन बढ़ाने के बिना, अरहर की दाल आपकी ऊर्जा के स्तर में सुधार करती है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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