9 Recipes For Navratri Vrat: नवरात्रि व्रत में 9 दिन बनाएं 9 अलग-अलग रेसिपी, स्वाद और सेहत दोनों रहेंगे बरकरार
नवरात्रि व्रत के दौरान जो लोग सेंधा नमक का सेवन नहीं करते हैं उनकी पहली पसंद है साबूदाना खीर. आपको बता दं कि साबूदाना की खीर को आसानी से कम समय में बनाया जा सकता है. साबूदाना खीर की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
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2. साबूदाना खिचड़ी-
नवरात्रि व्रत के दौरान सबसे ज्यादा खाई जाने वाली डिश में से एक है साबुदाना खिचड़ी. साबूदाना खिचड़ी एक ऐसी रेसिपी है. जिसे व्रत के दौरान खूब पंसद किया जाता है. साबूदाना खिचड़ी में मूंगफली के दाने और हरी घनिया पत्ति का इस्तेमाल करके इसे टेस्टी और हेल्दी बना सकते हैं. पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
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3.कुट्टू आटे की पूरी-
कुट्टू की पूरी और आलू की सब्जी को व्रत में खाया जाता है. इसे खाकर पेट लंबे समय तक भरा हुआ रहता है. अगर आप आलू की सब्जी के साथ पूरी को नहीं खाना चाहते तो आप इन्हें दही के साथ भी खा सकते हैं. कुट्टू आटे की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
4. व्रतवाले दही आलू-
व्रत में आलू का खूब इस्तेमाल किया जाता है अगर आप भी आलू से कुछ टेस्टी डिश बनाना चाहते हैं तो आप व्रत वाले आलू दही को ट्राई कर सकते हैं. इस सब्जी में उबले हुए आलू को दही की गाढ़ी ग्रेवी में डालकर तैयार किया जाता है. व्रतवाले दही आलू रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
5. सिंघाड़े के आटे का समोसा-
समोसा एक ऐसी डिश है, जिसे खाना भारतीय लोगों को बहुत पसंद होता हैं. व्रत के दौरान आप ऐसे स्नैक्स को मिस ना करें इसके लिए आप सिंघाड़े के आटे और चिरौंजी से इन समोसा को तैयार कर सकते हैं. समोसा की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
6. आलू की कढ़ी-
भारतीय लोगों की फेवरेट खाने की लिस्ट में शामिल है कढ़ी. मगर व्रत के दौरान इसे कैसे खा सकते हैं ये आप सोच रहे हैं तो हम आपको बता दें कि आप व्रत के दौरान कढ़ी खा सकते हैं. बस आपको इसे रेगुलर कढ़ी से बदलना है. नवरात्रि व्रत में आप आलू की कढ़ी बना कर खा सकते हैं. आलू कढ़ी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
7.मखाना खीर-
नवरात्रि व्रत के दौरान जब भी आपका कुछ टेस्टी मीठा खाने का मन करें, तो आप इस मखाना खीर को झटपट बना सकते हैं. इसमें आप सूखे मेवे, केसर इलाइची का इस्तेमाल कर टेस्टी खीर बना सकते हैं. मखाने को सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद माना जाता है. मखाना खीर की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
8. कुट्टू का डोसा-
कुट्टू के आटे को व्रत के दौरान सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है. कुट्टू के आटे से स्वादिष्ट डोसा भी बनाया जा सकता है. कुट्टू के आटे में अरबी को मिलाकर और इसके बीच में आलू की फीलिंग भरी जाती है. कुट्टू डोसा रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
9. व्रतवाले चावल का ढोकला-
नवरात्रि व्रत के दौरान लाइट और टेस्टी डिश बनाना चाहते हैं तो आप व्रतवाले चावल से टेस्टी डिश तैयार कर सकते हैं. व्रतवाले चावल का ढोकला एक टेस्टी और हेल्दी रेसिपी है. इसे साबुत लाल मिर्च, जीरा, घी और कढ़ी पत्ता के तड़के के साथ बनाया जा सकता है. व्रतवाले चावल का ढोकला की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)