अमरूद का अचार खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है.
Amrud Achar Recipe: अमरूद एक ऐसा फल है जो दुनियाभर में खाया जाता है. यह कई स्वास्थ्य लाभों से भरपूर होता है और इसमें पाए जाने वाले तत्व सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं. यह फल विटामिन सी, पोटेशियम, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. खाने में स्वादिष्ट इस फल का सेवन आप कई तरीकों से कर सकते हैं. लोग अमरूद की चटनी, सलाद बनाकर भी खाते हैं. लेकिन क्या आपने कभी अमरूद के अचार के बारे में सुना है. जी हां आप अमरूद से इंस्टेंट अचार बना कर खा सकते हैं. इसे बनाना बेहद आसान है और यह खाने में स्वादिष्ट भी होता है. आइए जानते हैं अमरूद का अचार बनाने की रेसिपी.
इन 4 लोगों को भूलकर भी सुबह नहीं खाना चाहिए खाली पेट सेब, हो सकती है ये परेशानियां
अमरूद का अचार बनाने के लिए सामग्री
- दो अमरूद
- हरी मिर्च
- हल्दी पाउडडर
- लाल मिर्च पाउडर
- एक चम्मच राई
- 1/4 चम्मच मेथी दाना
- 1/4 चम्मच पीसी हुई हींग
- स्वाद अनुसार नमक
- 1 बड़ा चम्मच गुड़
- दो बड़े चम्मच सरसों तेल की जरूरत पड़ती है
अमरूद का अचार बनाने की विधि (Guava Pickle Recipe)
अमरूद को अच्छी तरह से धोकर इसे सुखा लें. फिर इसके छोटे टुकड़ों में काट लें. कड़ाही में तेल गर्म करें. राई, मेथी दाना, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च का तड़का लगाएं. अमरूद के टुकड़े डालें. थोड़ी देर फ्राइ करें. नमक और गुड़ डालकर मिलाएं. जब गुड़ पिघलने लगे तो इसे धीमी आंच पर पकाएं. फिर गैस बंद कर दें. ठंडा होने के बाद इसमें नींबू का रस मिलाएं. आप इस आचार को फ्रिज में 15 दिन तक स्टोर करके रख सकते हैं.
Swaad Ka Safar: Jalebi History | जलेबी की तरह ही घुमावदार है उसका इतिहास, जानें जलेबी का कहानी
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)