ब्लड शुगर मरीज मखाना कैसे खाएं – How to eat Makhana for blood sugar patients
- आप मखाना को भूनकर हल्का सा नमक और मसाले डालकर खा सकते हैं.
- इसे सलाद, दही या सूप में मिलाकर भी खा सकते हैं.
- मखाने का सेवन नाश्ते के रूप में भी किया जा सकता है.
ब्लड शुगर मरीज के मखाना क्यों है फायदेमंद – Why is Makhana beneficial for blood sugar patients
- मखाना का ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) 55 से कम है, जो कि ब्रेड और चावल जैसे अन्य कार्बोहाइड्रेट खाद्य पदार्थों से कम है.) इसलिए यह डायबिटीज के मरीजों के लिए एक बेस्ट स्नैक है.
- मखाना में उच्च मात्रा में फाइबर होता है, जो रक्त शर्करा को तेजी से बढ़ने से रोकता है, जिससे ब्लड शुगर स्थिर बना रहता है. यह आपकी पाचन क्रिया को भी बेहतर रखता है.
- वहीं, मखाने में प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो बॉडी के एनर्जी लेवल को बनाकर रखते हैं. साथ ही शरीर में किसी तरह की सूजन को भी कम करते हैं. कुल मिलाकर यह प्रभावी तरीके से ब्लड शुगर को कंट्रोल करते हैं.
- इसके अलावा यह आपके वजन को भी कंट्रोल में रखते हैं, जो आपके शुगर लेवल के बढ़ने का मुख्य कारक हो सकता है. मोटापा इंसुलिन प्रतिरोध को बढ़ाता है.
- मखाना आपकी हार्ट हेल्थ के लिए भी अच्छा होता है. क्योंकि इसमें वसा कम होती है जिससे बैड कोलेस्ट्रोल और हार्ट से जुड़े जोखिम कम होते हैं. मखाना आपके मेटाबॉलिज्म को भी बूस्ट करता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है.यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.